Privacy Policy

Informativa ai fini del rilascio del consenso al trattamento di dati personali
In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirle le dovute
informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per
altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da
considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi
dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali. L’informativa si ispira anche alla
Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito
dall‘art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la
raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del
trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del
collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in
materia di Cookie.

1. IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali
è Boffi spa Via Oberdan,70 – 20823 Lentate sul Seveso (MB), nella persona del legale rappresentante pro-tempore.
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali,
è, tra gli altri, Dott. A. Loria presso la stessa Boffi spa, le società De Padova Srl a socio unico, Strada Padana
Superiore 280, 20090 Vimodrone (MI), Boffi Trade srl Via Solferino 11, 20121 Milano (MI) e MA/U Studio srl via Santa
Cecilia, 7 20122 Milano e Boffi Barberini Srl Via Margutta 21/22, 00187 Roma (RM)
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito, (fisicamente posto “in hosting” presso soggetto terzo) sono
effettuati presso la sede dell’azienda, titolare del trattamento e sono curati solo da propri collaboratori, incaricati
del trattamento, o da eventuali soggetti esterni per operazioni di manutenzione od aggiornamento delle pagine del
sito.

2.TIPI DI DATI TRATTATI Dato personale e identificativo. Dato personale, qualunque informazione relativa a
persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra
informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi, i dati personali che
permettono l’identificazione diretta dell’interessato.
Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo
sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita
nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere
associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni
con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i
nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform
Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al
server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data
dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico
dell’utente.
Difesa in giudizio. I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio
o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi
da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati
informatici ai danni del sito.
Manutenzione. I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla
manutenzione.
Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi
indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo
del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.
Dati di minori. I minori non possono fornire dati personali. Il Titolare non sarà in alcun modo responsabile di
eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsit
della dichiarazione, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale
acquisito. Il Titolare agevolerà, all’esercente la potestà genitoriale o al tutore legale, le richieste inerenti i dati
personali dei minori, ai sensi degli art. 7, 8, 9 e 10 del Codice Privacy.
Dati di Terzi. Se ci fornisce dati personali di terzi (ad es. famigliari, e di altri interessati in genere), deve assicurarsi
che tali terzi siano informati e abbiano acconsentito, se necessario, all’utilizzo dei dati secondo quanto descritto
nella presente informativa
Informative specifiche
Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o
trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.
Cookies
Si veda la cookie policy al seguente link.

3.FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:
-navigazione sul presente sito internet;
-eventuale compilazione form per richiesta di contatto, con invio di informazioni richieste;
– eventuale compilazione di form per ricezione di comunicazioni, per attività di marketing diretto, newsletter,
ricerche di mercato o altre ricerche campionarie e vendita tramite mezzi automatizzati posta elettronica, messaggi
del tipo Mms o Sms o di altro tipo, nonchè mediante telefonate e uso della posta cartacea, di materiale informativo
di prodotti BOFFI, DE PADOVA, e MA/U Studio,per la rilevazione del grado di soddisfazione, materiale promozionale,
commerciale e pubblicitario o inerente eventi ed iniziative da pare del Titolare anche attraverso le società nominate
Responsabili del trattamento (De Padova Srl a socio unico, Boffi Trade srl MA/U Studio srl, Boffi Barberini srl). I dati
saranno inseriti nel CRM aziendale. Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle
comunicazioni, utilizza sistemi per invio di newsletter e comunicazioni promozionali con report.
Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e
dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli
utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate; Tutti questi dati sono utilizzati allo
scopo di confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima
sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto
dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati
sono stati raccolti e successivamente trattati.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate
a Boffi spa, all’estero e all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n.
196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti
dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno
essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie: – soggetti che forniscono servizi per la gestione del
sistema informativo usato da Boffi spa e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e
piattaforme); – studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; – società collegate, controllate o
contrattualmente legate da Boffi spa e/o facenti parte della sua rete distributiva (quali filiali, importatori,
distributori, spedizionieri, ecc…), eventualmente anche aventi sede in paesi non appartenenti all’Unione europea; –
autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati,
oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è
costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Boffi spa Via Oberdan, 70, 20823 Lentate sul Seveso.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di raccolta
dati. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei
servizi del titolare del trattamento in aree dedicate (es. newsletters, materiale informativo o di altre comunicazioni)

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al
titolare, Boffi spa oppure al responsabile del trattamento, inviando una mail all’indirizzo privacy@boffi.com . Lei ha
il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto
e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7
del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la
cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di
opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per non ricevere più comunicazioni di marketing
diretto automatizzato (e-mail, SMS, MMS, fax) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail
all’indirizzo privacy@boffi.com con oggetto “cancellazione da automatizzato” o utilizzare i nostri sistemi di
cancellazione automatica previsti per le sole e-mail, e non sarà più disturbato. Per non ricevere più comunicazioni di
marketing diretto tradizionale (telefonate con operatore, posta cartacea) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi
momento una e-mail all’indirizzo privacy@boffi.com con oggetto “cancellazione da tradizionale” e non sarà più
disturbato.

8. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla
privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le
eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento
dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo