Politique de confidentialité

Informations sur le traitement des données à caractère personnel collectées auprès de la personne concernée/de l’utilisateur et art. 130 – Décret législatif 196/2003 sur les communications non sollicitées – partie contractante

Conformément au règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679, nous devons fournir les informations nécessaires concernant le traitement des données à caractère personnel. Les informations ne doivent pas être considérées comme valables pour d’autres sites web susceptibles d’être consultés par le biais de liens sur les sites web du domaine du responsable du traitement, qui ne doit en aucun cas être considéré comme responsable des sites web de tiers. Ces informations sont fournies conformément à l’art. 13 du Règlement de l’UE 2016/679 (Règlement européen pour la protection des données à caractère personnel – RGPD) et s’inspire également des dispositions de la directive 2002/58/CE, mise à jour par la directive 2009/136/CE, en matière de cookies, de la disposition du « Garante Privacy » italien du 08/05/2014 concernant les cookies et des lignes directrices EDPB 05/2020 sur le consentement selon le RGPD, adoptées le 04/05/2020.

 

Données à caractère personnel:

Aux fins de la présente information, on entend par données à caractère personnel (art. 4 du RGPD) : toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée ») ; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique ; (C26, C27, C30).

Données des parties contractantes/utilisateurs.

 

Données de navigation

Au cours de leur fonctionnement normal, les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour faire fonctionner ce site web acquièrent certaines données à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des partis intéressés identifiés, mais qui, par leur nature même, pourraient, par le traitement et l’association avec des données détenues par des tiers, permettre l’identification des utilisateurs. Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse donnée par le serveur (succès, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

 

Données communiquées par les utilisateurs

L’envoi facultatif et volontaire de données à caractère personnel (par exemple, l’envoi de messages électroniques aux adresses indiquées sur ce site ou le remplissage de formulaires de collecte de données sur ce site) implique la collecte et le traitement par le responsable du traitement des données fournies volontairement par les utilisateurs/parties contractantes, nécessaires pour répondre aux demandes, ainsi que de toute autre donnée à caractère personnel incluse dans la communication.

 

Informations spécifiques

Des informations spécifiques seront présentées sur les pages du site en relation avec des services particuliers ou le traitement des données fournies.

 

Cookies

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés par ce site web, voir la politique en matière de cookies en accédant au liensuivant.

 

1. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT
conformément aux art. 4 et 24 du RGPD, est Boffi spa Via Oberdan, 70 – 20823 Lentate sul Seveso (MB), Italie, en la personne de son représentant légal pro tempore. L’adresse électronique de contact du titulaire est privacy@boffi.com.

 

2. LE DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES (DPD/RPD – Responsabile della protezione en Italie)
est identifié conformément aux art. 37 – 39 du Règlement de l’UE 2016/679. L’adresse électronique du DPD est dpo.boffi@dpoprofessionalservice.it

 

3.  OBJET ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT.

OBJET BASE JURIDIQUE
Navigation sur ce site web, avec l’utilisation de cookies et de technologies équivalentes conformément à la politique relative aux cookies, ainsi qu’aux cookies et autres technologies de tiers Art. 6 c. 1 lettre f) du RGPD, intérêt légitime du responsable du traitement : permettre une navigation correcte sur le site web
Pour les cookies de profilage, le traitement est basé sur le consentement ; (C42, C43)
art. 6 par. 1 lettre a) du RGPD.
Consentement donné via les cookies de la bannière du site
Traitement des données à caractère personnel par le biais de formulaires sur ce site Voir les informations spécifiques sous le formulaire de la zone concernée

 

4. DESTINATAIRES OU CATÉGORIES DE DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données à caractère personnel fournies seront communiquées aux destinataires, qui les traiteront en tant que sous-traitants (art. 28 du Règlement de l’UE 2016/679) ou en tant que personnes physiques agissant sous l’autorité du responsable du traitement ou du sous-traitant (art. 29 du Règlement de l’UE 2016/679), ou à des destinataires qui jouent le rôle de responsables du traitement indépendants, aux fins énumérées ci-dessus au point 3. Plus précisément, les données seront communiquées : au destinataire qui fournit des services pour la gestion du système d’information utilisé par Boffi spa et les réseaux de télécommunications (y compris les e-mails et les plateformes) ; aux études ou entreprises dans le cadre de relations d’assistance et de conseil ; aux plateformes de réseaux sociaux ; aux sociétés du groupe Boffi, associées, contrôlées ou liées contractuellement par Boffi spa et/ou partie de son réseau de distribution et de vente (telles que succursales, importateurs, distributeurs, revendeurs, expéditeurs, etc.), éventuellement également basées dans des pays n’appartenant pas à l’Union européenne ; aux autorités compétentes pour le respect des obligations légales et/ou des dispositions des organismes publics, sur demande. La liste des sous-traitants est constamment mise à jour et peut être obtenue sur demande auprès de privacy@boffi.com ou au siège social de Boffi spa Via Oberdan, 70, 20823 Lentate sul Seveso, Italie.

 

5. TRANSFERT DE DONNÉES VERS UN PAYS TIERS ET/OU UNE ORGANISATION INTERNATIONALE ET PROTECTIONS

Le site est hébergé dans les pays de l’UE. Les données à caractère personnel fournies peuvent être transférées vers des pays non membres de l’UE, à des fins connexes basées sur les finalités du traitement des données. Les données seront transférées conformément aux articles 44 – Principe général applicable aux transferts ; article 45 – Transferts fondés sur une décision d’adéquation ; article 46 – Transferts moyennant des garanties appropriées, en particulier les données qui seront transférées. Pour obtenir des informations sur les garanties concernant le transfert de données en dehors de l’UE, écrivez à privacy@boffi.com.

Consultez les informations spécifiques à la base du traitement des données dans des domaines précis.
6. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES OU CRITÈRES PERMETTANT DE DÉTERMINER CETTE DURÉE

Le traitement sera effectué de manière automatisée et manuelle, avec des méthodes et des outils visant à garantir une sécurité et une confidentialité maximales, par des sujets spécifiquement autorisés à cet effet. Conformément aux dispositions de l’art. 5 paragraphe 1 lettre e) du Règlement de l’UE 2016/679, les données à caractère personnel collectées seront conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une période n’excédant pas la réalisation des finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées. La conservation des données à caractère personnel dépend de la finalité du traitement :
– pour les cookies, la politique relative aux cookies se trouve dans le pied de page du site ;
– pour les autres usages, les informations spécifiques doivent être fournies en fonction de la forme de la zone de référence.
La liste des sous-traitants est constamment mise à jour et peut être obtenue sur demande auprès de privacy@boffi.com ou au siège social de Boffi spa Via Oberdan, 70, 20823 Lentate sul Seveso, Italie.

 

7. DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES (personnes physiques)

Vous pouvez exercer vos droits tels qu’exprimés dans le RGPD en envoyant un e-mail au responsable du traitement à privacy@boffi.com ou en écrivant ou en contactant le délégué à la protection des données à dpo.boffi@dpoprofessionalservice.it. En particulier, vous pouvez, à tout moment, demander au responsable du traitement des données d’accéder à vos données à caractère personnel (art. 15), de les rectifier (art. 16), de les effacer (art. 17), d’en restreindre le traitement (art. 18) ou de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel (art. 21) également sur la base d’un intérêt légitime. Le cas échéant, vous pouvez demander la portabilité des données (art. 20). Pour le traitement basé sur le consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans préjudice de la légalité du traitement fondé sur le consentement avant le retrait. Pour retirer votre consentement au profilage non automatisé, il vous suffit d’écrire un e-mail à tout moment à dpo.boffi@dpoprofessionalservice.it avec pour objet « Refus du profilage »..
La personne concernée a le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité italienne de protection des données (https://www.garanteprivacy.it), ou de faire appel auprès des services de justice compétents..
Même pour les personnes morales/sous-traitants, pour ne plus recevoir de communications de marketing direct automatisées (par exemple, e-mail, SMS, réseaux sociaux), il suffit d’écrire un e-mail à tout moment à l’adresse dpo.boffi@dpoprofessionalservice.it avec pour objet « Suppression des envois automatisés » ou d’utiliser nos systèmes d’annulation automatique réservés aux e-mails. Pour ne plus recevoir les communications traditionnelles de marketing direct(appels téléphoniques par opérateur et courrier papier), il suffit d’écrire un e-mail à dpo.boffi@dpoprofessionalservice.it à tout moment avec pour objet « Annulation des moyens de contact traditionnels ». Consultez les informations spécifiques à la base du traitement des données dans des domaines précis.

 

8. NATURE DE LA FOURNITURE ET DU REFUS DE FOURNIR DES DONNÉES

À l’exception des données de navigation, qui sont nécessaires à la fin de la navigation du site, les utilisateurs sont libres de fournir leurs données à caractère personnel, leur défaut de fourniture pouvant impliquer la nécessité absolue d’obtenir les informations des services demandés et fournis par le biais de ce site.
Consultez les informations spécifiques à la base du traitement des données dans des domaines précis.

 

9. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Le responsable du traitement des données se réserve le droit de modifier, mettre à jour, ajouter ou supprimer des parties de cette déclaration de confidentialité. La personne concernée est tenue de vérifier périodiquement si des modifications ont été apportées. Afin de faciliter cette vérification, la notice d’information contiendra la date de mise à jour des informations. L’utilisation du site, après la publication des modifications, constituera l’acceptation de celles-ci.

 

Date de mise à jour : 30 juin 2020

De Padova

Newsletter

En vertu et aux fins des articles 6, 7, 12, 13 de la réglementation de l’UE 2016/679 – RGPD

Concernant le traitement des données pour la finalité B) des informations pour le traitement des données à caractère personnel de BOFFI SPA (marketing direct avec des moyens automatisés et traditionnels)*

Concernant le traitement des données pour la finalité C) des informations pour le traitement des données à caractère personnel de BOFFI SPA (profilage non automatisé)*

Champs obligatoires*

Ce site est protégé par reCAPTCHA et la politique de confidentialité ainsi que les conditions d’utilisation de Google sont applicables.